Хлеборобы «Пихтовки»: имена и цифры лидеров жатвы

Последние гектары даются тяжело — усталость налипает на плечи комбайнеров и водителей. Но сегодня «Пихтовка» может говорить не иначе как о победе: уборка зерновых завершена.

С 2870 гектаров комбайнеры «Пихтовки» собрали свыше 9929 тонн зерна и гороха. Часть урожая, к сожалению, погибла: горох удалось собрать лишь с 110 гектаров, а 250 гектаров после бесконечных дождей остались на полях — комбайнерам не удалось пробиться к нежной культуре. А горох был хорош… В итоге удалось собрать 24 центнера с гектара.

Непогода коснулась и зерновых. Потери для хозяйства оказались колоссальными. По словам главного агронома Олега Широбокова, лучше всего сложились показатели по пшенице — ее собрали по 36 центнеров с гектара. Урожайность ячменя составила 35 ц/га, овса — 29 ц/га, ржи — 34 ц/га. Частично урожай направлен на доработку: сушильные агрегаты работают в полную силу, часть зерна уже отправлена покупателям. За каждым центнером — труд, время и надежда на лучшее будущее.

Печатать итоговые цифры легче всего, но именно комбайнеры и водители несут на своих плечах невидимую, но колоссальную ответственность. Они еще не успели полностью осознать, что жар и усталость позади.

Намолотив больше всех зерна, в авангаре уборочной кампании оказались:
• Александр Коробейников — свыше 2409 тонн;
• Артем Русских — свыше 1821 тонны;
• Николай Никитин — свыше 1751 тонны;
• Павел Окулов — свыше 1635 тонн;
• Федор Кожевников — свыше 1420 тонн.

На пределе возможностей, обеспечивая бесперебойный цикл переброски урожая на сушку и хранение, работали водители КАМАЗов.
• Михаил Парашутин — абсолютный лидер по количеству рейсов: перевез 2389 тонн зерна. Его работа стала ключевым звеном в логистической цепочке.
• Валентин Перевозчиков — 2247 тонн. Надежность и точность в планировании маршрутов позволяли минимизировать простой техники и сроки доставки.
• Денис Хохряков — 1746 тонн, как и Алексей Базуев — 1746 тонн. Их управленческие решения на маршрутах и контроль за сохранностью груза сыграли существенную роль в сохранении качества зерна.

Конечно, за каждым успешным днем стоят все участники аграрной операции: механизаторы, инженеры, механики, механизаторы, слесари, токари, диспетчеры, операторы сушильного комплекса, работники склада, повара, бухгалтерия, администрация. Но именно вышеупомянутые участники жатвы стали тем «якорем», который не позволял процессу распасться под воздействием жары, усталости и непредвиденных поломок.

В жатве не бывает проигравших: каждый участник вносил свой вклад в общий результат, и его значимость была видна по итоговым цифрам. Главное золото любой жатвы — полные амбары зерна. А это общий успех, который достигается только благодаря слаженной работе огромного коллектива.

Олег Широбоков уже живет мыслями о грядущем сезоне. Его планы, словно очертания полей на холсте ранней весной, доверительно расписываются в голове: что посеять, как распланировать трудовые задачи, какие культуры окажутся в фокусе хозяйственного цикла. И ясно одно: в следующем году хозяйство откажется от овса — он не приносит должного эффекта ни в кормлении скота, ни в экономике, ни в логистике хранения. Его место займут другие культуры, которые дадут больше отдачи. Олег Александрович тщательно оценивает рынок, спрос и цену на продукты сельского хозяйства, чтобы не просто занять землю, но и сделать каждый гектар максимально продуктивным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *